Die Chilischoten jeweils sechs bis achtmal mit einem spitzen Messer einstechen (die Sorte ist egal. In einem weiten Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chilischoten darin 5 Minuten sanft braten. | |
Danach die Temperatur auf die höchste Stufe schalten und den Knoblauch zusammen mit den Petersilienstielen und den Sardellen zugeben. Unter ständigem Rühren braten, bis der Knoblauch hellgelb anläuft. | |
Die Tomaten zufügen, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen, den Wodka dazugießen und die Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sie bekommt etwas mehr Feuer, wenn Sie zwischendrin die Chilischoten mit einem Holzlöffel leicht quetschen. | |
Die Spaghetti in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Abseihen und sogleich unter die Sauce mischen. Die Pasta entweder in einzelnen Schalen oder auf einer großen Platte anrichten. | |
Die Petersilienblätter grob hacken und darüberstreuen. Direkt über der Pasta die Zitronenschale fein abreiben, anschließend den Saft auspressen und darüberträufeln – achten Sie beim Ausdrücken darauf, dass Ihnen keine Kerne zwischen den Fingern durchflutschen. Noch ein wenig Olivenöl darüberträufeln und das Gericht dann zusammen mit einem frischen grünen Salat schnell servieren. |
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