Montag, 31. Dezember 2012

A new twist on "Chili con Carne"



  This is a special version of Chili con Carne cooked with whole Beef brisket -  
a really fantastic dish which can be prepared hours or days ahead, when friends are coming over or just to chill with the family. It's tasty, yummy, fantastic & heart-warming ! 
Cook and enjoy!
Recipe by Jamie Oliver and seen on the show:
"Jamie cooks Summer"



Foto / Picture Carina Hartl

Eine neue Version des altbekannten Gerichtes "Chili con Carle" zubereitet mit einem Stück ganzer Rinderbrust  - ein fantastisches Gericht, das man super Stunden oder Tage im Voraus zubereiten kann, für Freunde, oder die Familie. 
Es schmeckt super lecker und ist ein echter Herzenswärmer!
Rezept von Jamie Oliver 

For more information click on the left below:


My / meine Version:




Original Rezept:

http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=pulled-brisket-chilli_1

und hier ist meine Variante:
1,5kg Rinderbrust vom Metzger.
Das Fleisch kreuzförmig, ca 1cm tief einschneiden.

Man nehme:
1EL gemahlener Kreuzkümmel,
1 EL geräuchertes Paprikapulver (scharf),
1 gehäufter EL getrockneter OreganoMeersalz & Pfeffer
Das Fleisch wird tief, bis in die Einschnitte 
rundherum mit den Gewürzen massiert.
Anschließend wird es in Olivenöl bei mittlerer Hitze
gleichmässig angebraten.



Während das Fleisch brät, bereitet man das Gemüse vor:
2 rote, 2 gelbe Paprika - waschen und in halbe Ringe schneiden.
3 rote Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und in Ringe schneiden.
3-4 Chilischoten waschen und kleinschneiden,
(je nach Belieben mit oder ohne Samen).

Dann das Fleisch in einen grossen Schmortopf geben.
Im Bratenfett der Pfanne  das Gemüse kurz anbraten.
Zum Fleisch in den Topf geben.
Mit 3 Dosen Tomaten auffüllen.
400 ml Rinderfond angiessen.
Etwas frisch gehackten Koriander,
oder statt dessen glatte Petersilie
und 1 Zimtstange hinzufügen.
Kurz aufkochen lassen und dann im vorgeheitztem Backofen 4-5 Stunden
bei 175° schmoren lassen.
Das Fleisch wird wunderbar zart und zerfällt wie von selbst.
Ich habe entgegen Jamie's Rezept, zum Schluss noch 3 Dosen
Chilibohnen zugegeben, um etwas  vom ürsprünglichen "Chili con Carne" 
beizubehalten.
Dazu schmecken Sour Cream & selbstgemachte Guacomole, Brot oder Tortillas.




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