White Bean Soup with crunchy Veggie-Croutons
Weisse Bohnensuppe mit knusprigen Gemüse-Crountons
This recipe is a great dish to fill a hungry tummy!
White beans with bacon, thyme & crunchy veggie croutons topped with
yummy sausage - "german Wiener". But I guess you can use any type of
"hot dog" kinda sausage!
Dieses Rezept eignet sich hervorragend um hungrige Bäuche zu füllen!
Weisse Bohnen Suppe mit Speck, Thymian & knusprigen
Gemüse Croutons - als extra Einlage ein paar knackige Wiener, oder
irgendeine dieser Sorte, Frankfurter, Bockwurst, Servela ;-) egal!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Dosen (à 850 ml) weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3–4 Stiele Thymian ( oder getrockneter Thymian)
- 250g gewürfelter Bacon
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Gemüsebrühwürfel oder körnige Brühe
- 300 g Kartoffeln
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1 rote Paprikaschote
- Meersalz
- weisser Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Schnapsglas Weissweinessig
- einige Spritzer Ketchup
- eine Prise Zucker
Zubereitung:
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 Dose mit Wasser füllen und mit den Bohnen in den Topf geben. Den Brühwürfel, einige Spritzer Ketchup und den Thymian zugeben.
Alles aufkochen lassen und zugedeckt
10 Minuten leicht köcheln.
In der Zwischenzeit den Speck anbraten. Für die Gemüsecroûtons Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
dDas restliche Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in feine Ringe und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 braten. Mit dem Meersalz und dem weissen Pfeffer würzen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Würstchen in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit den Croutons bestreuen und miit Thymian garnieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen