JAMIE OLIVER'S LIEBLINGS-CURRY
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Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Warten bis sie platzen.
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Die Chilischoten entkernen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit den Curryblättern und dem Bockshornklee hinzugeben. Ein paar Minuten unter Rühren anbraten, bis alles ein bisschen Farbe genommen hat.
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Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann ebenfalls in den Wok geben und fünf Minuten weiterbraten, bis sie leicht angebräunt und weich sind.
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Chilipulver und Kurkuma dazugeben und umrühren. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Wok geben. Dosentomaten sind auch ok. Diese einfach mit dem Saft in den Wok geben und mit dem Kochlöffel zerdrücken.
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Ein paar Minuten lang dünsten und danach ca. 1 Glas Wasser und die Kokosmilch hinzugeben. Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze eine sehr sämige Konsistenz bekommen hat und vorsichtig salzen.
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Diese Curry Sauce ist die Basis.
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Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Die gemahlenen Korianderkörner dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Das Fleisch in die Sauce geben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
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Dazu passt sehr gut Jamie Oliver's Zitronenreis. Statt mit Hähnchen kann das Curry auch mit Fischzubereitet werden.
Für ein vegetarisches Curry können zusätzlich weitere Gemüsesorten zur Sauce gegeben werden. Dazu 800 g gemischtes Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden. Die härteren Gemüsesorten wie z.B. Kartoffeln, Karotten, Süßkartoffeln gleich am Anfahng mit den Zwiebeln dazugeben und dann weiter verfahren bis die Curry Sauce fertig ist. Etwas weichere Gemüsesoften wie Paprika, Zucchini, Blumenkohl, Bohnen später hinzugeben, wenn das Curry schon etwas gekocht hat und die harten Gemüse schon Zeit hatten etwas weich zu werden. Kurz vor Ende die empfindlichen Gemüse hinzugeben. Spinat oder Mangold brauchen wirklich nur ein oder zwei Minuten mitgegart zu werden.
Quelle: Jamie Oliver |
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